12 сентября 2018, 15:29

Украина стягивает свои войска в район Азовского моря

Генштаб ВС Украины решил укрепить свою группу войск в районе Азовского моря. С этой новостью поделился генерал Вооруженных сил Украины Серке Попко.

Украина стягивает свои войска в район Азовского моря

По его словам усиление азовской группы войск проводится как ответная мера на "агрессивное поведение России". Предполагается направить в этот район дополнительные сухопутные силы.

По мнению генерала это делается для того, чтобы полностью взять под контроль сложившуюся ситуацию. Дополнительные силы требуются для того, чтобы "поддержать морскую группировку" и для патрулирования побережья Азовского моря.

Планируется обеспечить "полный контроль и необходимое присутствие" с помощью общевойсковых подразделений, подразделений территориальных сил, увеличения ракетных сил и артиллерии. На базы Приазовья прибудут дополнительные авиационные единицы.

Месяцем ранее о подготовке к усилению группы войск Азовского моря говорил командующий военно-морскими силами генерал Воронченко. Перед этим о необходимости переброски дополнительных войск в Приазовье говорил главный антироссийский ястреб Незалежной Александр Турчинов.

Проблемы в Азовском море появились после того, как весной 2018 года моряки погранвойск Украины задержали в нейтральных водах Азовского моря российский траулер "Норд". Экипажу выдвинули обвинения в незаконном пересечении границы. По украинским законам Крым до сих пор считается украинской территорией. Россия выразила протест, а наши пограничники начали производить усиленную проверку всех судов, которые следуют в украинские порты Азовского моря. Всего тщательной проверке подверглись более 150 морских судов.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости