13 сентября 2018, 15:16

Впервые человек осуждён за заказные отзывы в интернете.

В городе Лечче, являющемся административным центром одноименной провинции Италии, суд признал виновным мужчину, который будучи предпринимателем, размещал на сайте Tripadvisor обзоры, не соответствующие действительности.

Впервые человек осуждён за заказные отзывы в интернете.

PromoSalento – компания, руководил которой теперешний осужденный мужчина, представляла "определенные" услуги разным предприятиям сферы туристического бизнеса. Суть услуги заключалась в размещении на страницах сайтов этих туристических компаний отзывов, привлекающих клиентов. Трибуналом Италии установлено, что данный вид "деятельности" относится к преступлениям уголовным. Публикация ложных отзывов влечёт за собой наказание по статье об использовании несуществующей личности. Мужчине предстоит провести девятимесячное заключение в тюрьме и заплатить восемь тысяч евро штрафа. Компания Tripadvisor начала своё расследование три года назад, после того, как владельцы туристических фирм сообщили о том, что PromoSalento предлагает им за определенную плату размещать на страницах их сайтов заказные отзывы. Во время проходившей проверки Tripadvisor остановил более тысячи моментов размещения обзоров на страницах сайтов многих компаний, которые пытались сделать мошенники.

Сотрудники компании Tripadvisor отметили, что обвинительный приговор суда Италии стал первым в таком деле. Заместитель президента компании назвал такое постановление суда знаковым для всего интернет-пространства. Он сказал, что писать поддельные отзывы – это всегда считалось мошенничеством, но впервые за такое преступление человек отправится в тюрьму.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости