13 сентября 2018, 15:19

На острове Русском подписаны договоры почти на 3 триллиона рублей

К третьему дню работы ВЭФ было подписано 175 договоров общим объемом около 3 триллиона рублей. На форуме присутствуют почти 6 тысяч делегатов. Более всего на форуме китайских представителей.

На острове Русском подписаны договоры почти на 3 триллиона рублей

К началу третьего дня четвертого экономического форума во Владивостоке прошло около ста мероприятий, на которых побывали около шести тысяч человек. Представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев рассказал, что всего за это время было подписано 175 договоров объемом около трех триллионов рублей.

Если сравнивать сегодняшнее мероприятие с форумами прошлых лет, то стоит отметить, что на первом форме подписано договоров на 1,3 триллиона, на втором – около 2 триллионов рублей, на третьем – 2,5 триллиона рублей.

Самыми значимыми Трутнев считает строительство горно-перерабатывающего завода на Чукотке, поставка новых самолетов для Аэрофлота, строительство нового предприятия для сжиженного газа на Чукотке.

Данные по объемам совершенных сделок еще не окончательные. В течение третьего дня планируется заключение новых договоров. Главное мероприятие третьего дня – пленарное заседание, на котором будут присутствовать главы государств, прибывшие на форум: Путин (Россия), Халтмаагийн (Монголия), Абэ (Япония), Южная Корея (Ёна).

Трутнев отметил, что никто не гонится за обилием цифр. Главное для форума – деловой настрой и практическое значение для бизнеса Дальнего Востока. Но объем сделок – это основное свидетельство того, что форму востребован среди мировой бизнес-элиты.

 

Темы: Экономика
Все новости Последние новости