14 сентября 2018, 13:28

Пентагон занимается героизацией "Белых касок"

Соединенные Штаты называют "героической" деятельность сирийских "Белых касок". Эту организацию Москва постоянно обвиняет в проведении провокаций против сирийского правительства.

Пентагон занимается героизацией "Белых касок"

Представитель Пентагона на очередном брифинге заявил, что гуманитарная структура "Белые каски" сегодня спасла и продолжает спасать сотни и тысячи человеческих жизней, это организация реагирует против антигуманных действий, бомбардировок России и официальных властей страны. США будет поддерживать этих геройских людей.

Эту речь представитель Пентагона произнес в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщение российских дипломатов о готовящейся провокации с химическим оружием.

Далее чиновник Пентагона продолжил свою риторику, говоря о том, что Россия обязана, как член Совета безопасности ООН, остановить "зверства сирийского президента". Вместо этого Россия обвиняет честных волонтеров, спасающих мирных жителей.

Российские военные сообщают, что 11 сентября уже были сняты постановочные кадры в местечке Джиср-эш-Шагун в сирийском Итлибе о "зверствах" сирийского правительства с применением химического оружия. В съемках участвовали несколько телеканалов из стран Ближнего Востока и американский телевизионный канал. Всего было снято 9 сцен. Все сцены были постановочными, в них участвовали "артисты" из местных жителей. На отснятых кадрах "Белые каски" оказывают помощь "пострадавшим" от нападения мирным жителям.

По данным российской разведки с 9 по 11 сентября проводились регулярные репетиции съемок, в которых участвовали похищенные ранее дети.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости