17 сентября 2018, 13:44

Америка делает очередной ход в торговой войне

В ближайшие дни Америка объявит о начале нового этапа в своей торговой войне с Китаем. Будут введены дополнительные пошлины на китайские товары на общую сумму в 200 миллиардов долларов.

Америка делает очередной ход в торговой войне

Администрация Трампа считает эти меры способом сделать Китай сговорчивее, чтобы Пекин согласился с требованиями Вашингтона.  Однако даже сам Трамп признает, что внутренний рынок находится в предкризисном состоянии из-за этой торговой войны.

Еще 15 сентября в прессу просочилась информация о готовящихся мерах против китайских товаров. Скорее всего, это сообщение появится в официальных источниках в первой половине недели.

Пока администрация президента никак не комментирует эту новость. Пресс-служба отказывается давать комментарии. В ответ на журналистские запросы в пресс-службе отсылают к официальным заявлениям, опубликованным накануне, о том, что Трамп и Конгресс стремятся лишь к тому, чтобы наладить "справедливые" торговые правила. Китай ведет "нечестную" торговлю. Америка призывает Пекин дать ответ на претензии, которые Вашингтон неоднократно излагал на двусторонних переговорах.

На прошедшем на прошлой неделе совещании экономической группы Трамп обсудил дальнейшие действия против Китая. По мнению американских экспертов, Китаю уже нездоровится от американских санкций.

Трамп написал на своей странице в Твиттере, что Китай испытывает на своей шкуре, что значит давление от США, его рынки находятся в депрессии, в то время, как США испытывает экономический подъем.

 

Темы: Экономика
Все новости Последние новости