17 сентября 2018, 15:33

Горячие головы предлагают для нашей страны "сухой закон"

Депутат Милонов настаивает на введении в нашей стране "сухого закона" до тех пор, пока не будет отрегулирован алкогольный рынок.

Горячие головы предлагают для нашей страны "сухой закон"

Милонов направил письмо в министерство здравоохранения, в котором заявил о необходимости введения дополнительных ограничений в борьбе с повальным пьянством. Среди его предложний – введение на всей территории страны "сухого закона" до той поры, когда наступит "перелом" в отношении граждан к неограниченному потреблению алкоголя. Без таких жестких мер, по мнению Милонова, страна погибнет от ядовитых алкогольных напитков. Данное письмо поступило журналистам РИА "Новости".

Среди других предложений депутата – радикальное изменение всех механизмов реализации и рекламы всей продукции алкогольного рынка, в том числе пива и некрепкого алкоголя. Важной задачей депутат считает борьбу с низкокачественными спиртосодержащими напитками. Необходимо выработать на федеральном уровне стратегию снижения уровня алкоголизации россиян.

Милонов считает, что уровень потребления спиртных напитков в России находится на критически высоком уровне. Имеются косвенные показатели того, что мы приближаемся к эпидемии алкоголизма. Россияне начинают употреблять алкоголь с детского возраста.

По данным ВЦИОМА за "сухой закон" выступают 12% респондентов, 54% опрошенных настаивают на усиление пропаганды среди населения здорового образа жизни. 49% выступают за полный запрет любой рекламы алкогольной продукции. 33% россиян считают необходимым введение уголовной ответственности для лиц, которые распивают алкогольные напитки в общественных местах.

 

Темы: Общество
Все новости Последние новости