20 сентября 2018, 09:23

В Америке считают, что Китай не сможет вести с ними торговую войну

 Вашингтон уверен, что Китай не может симметрично ответить на новый санкционный пакет против китайских товаров. Об этом рассказал министр торговли Росс во время своего выступления в эфире CNBC.

В Америке считают, что Китай не сможет вести с ними торговую войну

Росс считает, что Китай не сможет адекватно ответить на американские санкции, потому что покупает в Штатах товаров менее чем на сумму в 150 миллиардов долларов. В этом смысле Китай безоружен перед Америкой. Китай ранее заявлял о готовности ввести зеркальные меры против американских пошлин. Пекин готов ввести ограничительные меры на американский импорт на 60 миллиардов долларов. Китайцы исходят из того что Вашингтон вводит санкции на 200 миллиардов, это 40% от суммарного китайского экспорта, в ответ Пекин вводит санкции на 60 миллиардов, это 40% от американского экспорта.

Росс также прокомментировал решение не облагать дополнительными поборами высокотехнологичные китайские товары, в том смарт часы компании Apple, производимые в Китае. Правительство делает "все возможное" для того, чтобы торговая война как можно меньше затронула американских граждан. По мнению министра, простой потребитель не заметит повышения цен от вводимых пошлин, так как конечная стоимость продукции будет размыта между многочисленными наименованиями товара на полках американских магазинов.

17 сентября американский президент анонсировал введение новых ограничений на 10% на китайскую продукцию общей суммой $ 200 млрд . Санкции начнут действовать с 24 сентября. Дополнительно будут введены санкции на сумму $ 270 млрд, если Китай позволит себе ответные меры.

Темы: Экономика
Все новости Последние новости