21 сентября 2018, 14:30

Россиянам предлагают меньше отдыхать

По мнению сотрудника Института развития Масленникова, в нашей стране слишком много праздников, они мешают развитию экономики. Поэтому, по мнению специалиста, праздники следует сократить в 2 раза.

Россиянам предлагают меньше отдыхать

Напомним, что в Минтруде принято решение о выходных и праздничных днях в следующем году. Комиссия министерства решила, что в конце текущего года и в январе следующего года мы будем отдыхать 10 дней. Дополнительно праздничными днями станут февральские праздники – 2 дня, 3 дня в марте. Традиционно большие праздники, 9 дней, пройдут в мае, день мы будет отдыхать в июне, 3 праздничных дня приходится на ноябрь.

Масленников рассказал журналистам, что такое количество праздничных дней вызывает много вопросов. Он выступает за уменьшение праздников в 2 раза, хотя его мнение вряд ли вызовет поддержку у россиян.

По мнению эксперта, вопрос выходных дней требует обсуждать на серьезном уровне. Россияне бездумно расточительны со временем, которого очень не хватает для того, чтобы получать стабильные 3% роста ВВП. Именно такую задачу сегодня ставит российское правительство. Если страна не сможет добиться такого роста, то мы можем окончательно отстать от всего мира, превратившись в гетто.

Традиция долгих праздников тянется не одно десятилетие, она вредит экономике, мы слишком много отдыхаем и часто расслабляемся. Майские и новогодние праздники превратились в национальный вид спорта по отложению жировых складок. Решение глобальных задач требует целеустремленности и максимальной отдачи, считает Масленников.

 

Темы: Общество
Все новости Последние новости