27 сентября 2018, 12:58

Америка Европе на указ

Америка не может диктовать Европе, с кем, где и чем должны торговать европейские компании. С таким заявлением выступил 26 сентября глава бельгийского правительства Шарль Мишель.

Америка Европе на указ

В интервью журналиста телекомпании RTBF он, в частности, отметил, что Европа не может согласиться с Соединенными Штатами, которые диктуют, с какими государствами компании Европы имеют право торговать и развивать свои экономические отношения.

Бельгийский премьер первый из западноевропейских глав государств провел двусторонний саммит с иранским президентом Роухани. Напомним, что в 2019 году Бельгия станет на 2 года членом Совбеза ООН.

Мишель отмечает, что европейские политики отчетливо понимают роль Ирана в решении ближневосточных проблем, и диалог с политическими силами Ирана, стремящимися модернизировать и развивать свое государство, просто жизненно необходим.

24 сентября прошла министерская встреча стран-участниц иранской ядерной сделки. После этой встречи было заявлено, что ЕС разработает новый механизм, который позволит производить финансовые взаиморасчеты с Ираном несмотря на американские санкции. Федерика Могерини от имени всех участников встречи заявила, что будет создано некое юрлицо, через которое будут проводиться все транзакции. Такое решение позволит всем европейским фирмам по-прежнему взаимодействовать с Ираном. Это полностью соответствует европейскому законодательству. Иран также сможет проводить все торговые операции с европейскими партнерами.

Америка продолжает ужесточать санкции против Ирана. Часть санкций вступили в силу в начале прошлого месяца. Самые жесткие ограничения начнут действовать с ноября.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости