27 сентября 2018, 14:47

Депутаты Приморского края одобряют назначение Кожемяко врио губернатора

Депутатский корпус Приморья положительно оценивает назначение Олега Кожемяко врио губернатора края, назвав его "губернатором-тяжеловесом".

Депутаты Приморского края одобряют назначение Кожемяко врио губернатора

Как известно, президентом В. Путиным принята отставка врио губернатора Приморья А. Тарасенко. Назначение на должность временно исполняющего обязанности губернатора региона получил Олег Кожемяко, до этого являвшийся главой Сахалина.

Депутат краевого парламента Д. Текиев дал позитивную оценку назначению Кожемяко. Он сказал, что Кожемяко родился, жил и работал в крае, успешно возглавлял три субъекта России. По мнению депутата, кандидатура Кожемяко лучшая для региона. Он также отметил, что О. Кожемяко – фигура сильная, чтобы вывести Приморье на развивающийся путь. Текиев также добавил, что в адрес Тарасенко не было выступлений против него, он тоже принёс бы пользу краю.

Депутат Законодательного собрания Приморского края А. Козицкий сказал корреспонденту РИА Новости, что Кожемяко, конечно кандидат, имеющий силу, "губернатор – тяжеловес". Его назначение означает, что Кожемяко находится среди людей, которым доверяет президент. Но в тоже время, это назначение подтверждает, что в стране существует серьёзный недостаток управленцев, так как человека, занимающего пост главы одного региона, переводят в другой. Эта ситуация даёт знак, что нужно растить новые кадры.

Результаты выборов главы Приморского края признаны избиркомом недействительными. Кандидаты в губернаторы Тарасенко и Ищенко, которые подавали жалобы о нарушениях по время выборов, по-разному на это отреагировали. Тарасенко согласился с решением отмены итогов выборов, а кандидат от партии коммунистов Ищенко начал оспаривание результатов по трём городам края.

Дату новых выборов депутаты утвердят, скорее всего, в октябре.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости