27 сентября 2018, 18:33

Америка не может давить на Россию по иранскому сценарию

Америка не может поступить с Россией так, как она сделала с Тегераном и Пхеньяном.

Америка не может давить на Россию по иранскому сценарию

Ограничения касаются только отдельных физических лиц и фирм, так как экономика страны сильно интегрирована в международные отношения. Такое заявление сделал высокопоставленный чиновник Минфина США Биллингсли.

Биллингсли во время своего выступления в Конгрессе сказал, что его ведомство подбирает различные меры и способы экономического давления на Россию.

По словам чиновника, Америка не в состоянии "противодействовать агрессии" Москвы по тому же сценарию, который используется против других стран. Россия обладает развитой интегрированной в мировое экономическое пространство промышленностью, в то время, как Иран и Корея долго находились в изоляции от мировой экономики. Америка старается минимизировать отрицательные эффекты от противороссийских санкций для своих союзников.

Показательный пример – санкции против Дерипаски. Несмотря на то, что его предприятия металлургической промышленности интегрированы в мировую экономику, против него были введены санкции, в результате Дерипаска потерял половину своих активов. Его активы заморожены в нескольких странах

По данным Минфина с начала 2017 года Америка ввела ограничения против 230 субъектов из России, которые действуют в самых ощутимых секторах экономики РФ. С начала санкционных мероприятия в 2014 году были проведены блокирующие мероприятия против более чем 200 финансовых компаний. Сегодня под ограничениями находятся более 100 российских компаний.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости