29 сентября 2018, 15:59

Америка разрушает военное сотрудничество с Китаем

Китай уделяет большое внимание сотрудничеству с Америкой в военной сфере, однако последние шаги Вашингтона ставят под удар эти отношения. Такое заявление сделал 17 сентября ответственный сотрудник минобороны Китая Жень Гоцян.

Америка разрушает военное сотрудничество с Китаем

Соединенные Штаты ввели очередные санкции, на этот раз против работников Министерства обороны Китая и российских представителей Рособоронэкспорта. Причина этих ограничений – закупка в России боевых самолетов и ЗРК С-400.

В связи с такими шагами Белого Дома Китай отменил запланированный визит адмирала Цзеньлуна, командующего ВМФ Китая в США. Пекин говорит и о возможной отмене визита руководителя военного ведомства Китая Фэнхэ, который должен был посетить Америку до конца этого года.

Гоцян сообщил, что Китайская народная республика ратует за расширение контактов армий двух стран на разных уровнях. Однако американские шаги ставят крест на этих взаимоотношениях. Пекин требует от американской стороны принимать взвешенные и разумные решения по отношению к сотрудничеству двух стран. Необходимо создавать условия, чтобы это сотрудничество приносило пользу всем сторонам.

С другой стороны Китай никогда не согласится с политикой давления, угроз и грубого вмешательства во внутренние дела. Решения Пекина основаны только на укреплении национальной обороноспособности, обеспечения интересов страны.

Проблема появилась из-за непродуманных решений Америки, американской стороне следует незамедлительно исправить все свои ошибки и снять введенные ограничения, чтобы убрать все препятствия для нормального сотрудничества армий.

Темы: Политика
Все новости Последние новости