29 сентября 2018, 16:13

Европа все громче говорит об отмене антироссийских санкций

Итальянский вице-премьер Сальвини предложил отменить все европейские антироссийские санкции.

Европа все громче говорит об отмене антироссийских санкций

Сальвини заявил на брифинге в Москве, что Италия первой в Европе на государственном уровне поставит вопрос о снятии всех антироссийских санкций. Италия будет активно агитировать страны ЕС за снятие санкций, и в этой связи МИД страны запланировал несколько специальных мероприятий. Конечная цель Италии – выйти из санкционного режима, чтобы начать полноценное сотрудничество. Банки Европы смогут проводить финансовые операции, давать кредиты российским компаниям.

В  октябре текущего года лидеры двух стран, России и Италии, проведут двусторонний саммит, где обсудят вопросы экономического сотрудничества.

Экономический эксперт Чичин сказал, что в Европе все сильнее слышатся голоса об отмене антироссийских санкций.

Надо отметить, что Сальвини выступал за отмену санкций еще до своей работы в составе правительства. Он обосновывает свою позицию тем, что итальянская промышленность много теряет, а Россия всегда была надежным торговым партнером. Итальянскому народу импонирует личность российского президента. Итальянские политики и итальянский бизнес настроены на возобновление торгово-экономических отношений между нашими странами.

Этим словам вторит и венгерский лидер Виктор Орбан, который считает, что санкции вредят экономике всех стран Европы.

Поддерживает позицию на отмену санкций и австрийский премьер Курц. Вполне возможно, что на эту позицию встанет и Франция.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости