3 октября 2018, 09:15

Предлагается увеличить размер долга, препятствующего выезду россиянина за границу

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму проект закона о повышении размера невыплаченного долга, наличие которого у гражданина, будет причиной невозможности его выезда за пределы России.

Предлагается увеличить размер долга, препятствующего выезду россиянина за границу

Как известно, настоящее действующее законодательство России не позволяет выезд из страны гражданам, не исполнившим своих обязательств, которые на них наложил суд. До октября прошлого года за неоплаченный десятитысячный долг россиянин не мог выехать из страны. В настоящее же время размер такой суммы составляет тридцать тысяч рублей.

Депутаты от либерально-демократической партии подготовили и внесли на рассмотрение в Госдуму страны проект нового закона, касающегося изменения сумм таких долгов.

Разработчики этого закона считают, что теперь, учитывая ситуацию в экономике стране, когда увеличены размеры штрафов, снижена позиция рубля, сумма в тридцать тысяч рублей уже не является особо значительной и предлагают её увеличить вдвое, до 60 тысяч рублей.

В законопроекте прописано и изменение для граждан, зарегистрированных как индивидуальные предприниматели (ИП), и имеющих задолженности. В настоящее время у таких ИП есть два месяца, чтобы добровольно погасить долги. Новым законом предлагается также увеличить порог их долгов до двадцати тысяч рублей.

Следует заметить, что многих категорий должников послабление не коснётся. Так граждане, не выплачивающие своевременно алименты, имея при этом задолженность в десять тысяч рублей, уже будут ограничены в выезде за рубеж России. За такой же размер задолженности остановят на государственной границе тех граждан, кто не возмещает в полном объёме вред, причинённый здоровью.

 

Темы: Общество
Все новости Последние новости