4 октября 2018, 14:28

Америка виновата в росте цен на нефть

 Путин отметил, что американские потуги по регулированию цен на нефть приводят к обратному эффекту. На прошлой неделе Трамп на полях Генеральной ассамблеи ООН обратился к странам ОПЕК с требованием остановить рост нефтяных цен

Америка виновата в росте цен на нефть

Владимир Путин отметил, что если Трамп хочет найти ответственного за резкий рост цен, ему следует поглядеть в зеркало. Такое заявление российский глава государства сделал во время своего выступления на форуме, посвященном российской энергетике.

Путин напомнил, что во время двустороннего саммита в Хельсинки они о многом поговорили с Трампом, это была хорошая, конструктивная встреча, на ней удалось затронуть множество тем. Однако если бы всплыла тема, связанная с ценой на нефтяном рынке, то Путин бы посоветовал своему визави: "Если ты желаешь найти самого главного виновника такого резкого роста цен, тебе следует поглядеть в свое зеркало". Любые насильственные меры, направленные на регулирование мировых цен не приведут ни к чему хорошему.

В начале месяца цена на нефть подскочила до 85 долларов за баррель. Эта цена установилась впервые с декабря 2014 года. Аналитики считают, что повышение цен на нефтяном рынке связано с тем, что Ирану запрещено торговать нефтью. Иран сократил свои поставки из-за новых санкций американской администрации в связи с выходом США из иранской ядерной сделки. Согласно прогнозам, в ближайшее время цена на нефть может взлететь до $ 100 за баррель.

25 сентября президент США, выступая в ООН, завил, что Америка не будет больше мириться с такой "ужасной" стоимостью нефти. Он потребовал, чтобы государства, входящие в ОПЕК, немедленно остановили рост нефтяных цен.

В середине сентября Трамп также обратился к картели по поводу ценовой политики. Он мотивирует свои призывы тем, что Америка "защищает" страны Ближнего востока. Этим странам грозит "большая опасность" без поддержки США.

 

Темы: Экономика
Все новости Последние новости