9 октября 2018, 15:37

Индия не боится американских санкций

Индийский генерал Бипин Рават рассказал журналисту New Indian Express, что Нью-Дели понимает, что Америка может начать санкционные действия против Индии в связи с закупкой российского вооружения. 

Индия не боится американских санкций

Но, по словам Равата, Индия – независимая страна и будет всегда вести независимую политику, несмотря на то, что кто-то пытается навязать ей свои условия. Россия была и остается стратегическим партнером Индии в военной, экономической и политической сфере. Россия не должна беспокоиться в связи с тем, что между Индией и Америкой складываются в последнее время более теплые отношения. Индия не боится угроз, страна купит С-400, подпишет новые контракты в области вооружения, несмотря на угрозы со стороны Дональда Трампа.

5 октября Владимир Путин подписал со своим индийским коллегой контракт на поставку в Индию ракетных установок С-400. Всего планируется поставить в страну 5 полков ЗРК. Стоимость контракта составила около 5,5 миллиардов долларов. Ранее договоры на поставку С-400 были подписаны с Китаем и Турцией. Индия – третья страна, которая готова купить в России новейшие комплексы "Триумф".

Америка не раз выражала обеспокоенность предстоящей сделкой между Россией и Индией. Здесь готовы ввести санкции против Индии в связи с этой сделкой в соответствии с нормами CAATSA (закон о борьбе с противниками США посредством санкций). В Вашингтоне заявляют, что знают, что между Индией и Россией существуют многолетние связи в сфере вооружения. Однако Америка желает разрушить эти связи и переориентировать Индийские потребности в вооружении на свой военно-промышленный комплекс.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости