9 октября 2018, 15:39

Сирия возвращается к мирной жизни, Запад в стороне

 

Войне наступает конец тогда, когда домой возвращается беженцы. В настоящее время домой вернулись более 3 миллионов сирийцев.

Сирия возвращается к мирной жизни, Запад в стороне

Масштаб движения сирийских беженцев трудно себе представить. Это второе после 2015 года массовое передвижение беженцев, но уже в другую, в обратную сторону, люди едут домой.

Россия сыграла первую скрипку в уничтожении сирийских боевиков, сейчас российские посланники мира регулируют ближневосточное послевоенное устройство.

Российский глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выступил в Сингапуре на встрече стран АСЕАН по урегулированию сирийского конфликта. Страны-участницы конференции признали ключевую роль трех стран: Турции, Ирана и Российской Федерации в урегулировании конфликта.

На пресс-конференции по итогам встречи Лавров сказал, что мы в Сирии решаем все вопросы по переходу страны к мирной жизни, "они" (имеются в виду коалиция в главе с Америкой) занимают позицию наблюдателей.

Лавров напомнил, что всего страну покинули 6 миллионов сирийцев, они уехали в разные страны: Европу, Турцию, Ливан, Иорданию. Сегодня еще несколько сот тысяч человек готовы вернуться в свои дома. Возникает вопрос, чем их кормить и где селить, чем лечить и где учить. Инфраструктура почти вся разрушена.

Сегодня Россия организует важнейшую гуманитарную операцию, в то время, как Запад просто безмолвствует. Лавров говорит, что американцы очень сдержанно относятся к восстановлению городов и поселений Сирии. На словах они кричат о смене "кровавого диктатора", а на деле палец о палец не ударили для того, чтобы Сирия вернулась к нормальной жизни.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости