9 октября 2018, 18:04

Украина называет свои условия примирения с восточным соседом

Примирение с "агрессором" возможно только при проявлении "обоюдных действий". Такое заявление сделал чиновник из министерства "временно оккупированных" украинских территорий Георгий Тука. 

Украина называет свои условия примирения с восточным соседом

По мнению чиновника именно Россия должна изменить свою позицию, чтобы начать примирительный процесс. Насколько это быстро начнется, все зависит от Москвы. Тука считает, что у украинской элиты нет никаких предвзятых мнений к представителям русского народа. С другой стороны Тука заявляет, что никогда не считал русских "братским народом", ему чуждо "братское" отношение к россиянам. Он считает, что если и назвать русских и украинцев братьями, то только как Каина и Авеля. Хотя он так и не уточнил, кого считает Каином, а кого Авелем.  Слова украинского чиновника выглядят по меньшей мере лицемерными на фоне постоянного ужесточения отношения к России и увеличения антироссийской истерии в украинских СМИ. Как стало известно, Украина в одностороннем порядке расторгла договор о дружбе между нашими странами. Руководитель внешнеполитического ведомства Украины Климкин заявил о готовящемся новшестве в отношении между странами: введение биометрических визовых документов для российских граждан при въезде на Украину.

Также на очереди – новый законодательный акт, который введет уголовную ответственность тем украинцам, которые имеют двойное гражданство с Российской Федерацией.

Эти заявление – не что иное, как попытка набрать очки перед президентскими выборами. Антироссийская истерия на Украине в моде.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости