10 октября 2018, 09:05

МВФ призывает пересмотреть санкции против России

Руководитель международной кредитной организации Кристина Лагард выступила с заявлением, в котором призвала пересмотреть антироссийскую санкционную политику.

МВФ призывает пересмотреть санкции против России

В своем выступлении на пленарном заедании на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Лагард затронула тему международных санкций. Говоря о санкциях, которые Америка пытается ввести против Ирана, она сказала, что пришло время для пересмотра политики санкций в целом. Лагард, в частности, отметила, что относительно физлиц из России совсем непонятно, против кого применяются эти санкции: против этих людей или против руководимых ими компаний. Можно санкции трактовать как ограничения на холдинги, в чей состав входит эта компания или международную экономическую империю. Теперь остро стоит вопрос доверия, вернее, вопрос утраты доверия. Эту проблему надо решать.

Первые санкции против России были введены в 2014 году после государственного переворота в Киеве. С тех пор Америка и Европа постоянно расширяла эти ограничения. В текущем году власти Соединенных Штатов расширили санкционный список еще на 24 физлица, а также на 14 юридических лиц. Европа в 2018 году новые санкции не вводила. Под американские санкции попали крупные российские бизнесмены, в том числе – Олег Дерипаска и компании, которые он контролирует. В ноябре Соединенные Штаты обещают ввести дополнительные санкции против российских финансовых институтов в связи с "делом Скрипаля". Американцы хотят инспектировать российские военные объекты, которые так или иначе могут быть связаны с производством химического оружия. Понятно, что их туда никто не пустит.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости