10 октября 2018, 12:15

Где и сколько в России получают

РИА Новости завершило очередное исследование с целью изучения уровня заработной платы в регионах РФ. Стало известно, что больше всех получают в Москве, на Сахалине, в Салехарде, на севере Тюменской области. 

Где и сколько в России получают

В Москве средняя заработная плата среднестатистического жителя в возрасте 42 года составляет около 73 тыс. рублей. Как говорят эксперты, разница в заработной плате в различных российских регионах – очень острая проблема. При проведении исследований были изучены данные из 100 крупных городов страны в соотношении к стоимости потребительской корзины. Эта пропорция находится в значении 1,3 – 3,6. Получается, что реальный доход в различных городах России отличается в 2,7 раза.

Самая большая зарплата зафиксирована в столице Сахалина Южно-Сахалинске – 82 тыс.рублей. Этих денег хватит, чтобы купить заложенный набор товаров 3,6 раз. На втором месте – Салехард, с данными 3,55. Четвертое место занимает Сургут с показателем 3,2, в столице округа Ханты-Мансийске – 3,1. На пятом месте в этом негласном рейтинге находится Москва, там соотношение средней заработной платы и фиксированного набора составляет 3,0.

В середине списка стоят С-Петербург (2,4), Красноярск (2,4), Уфа (2,2), Омск (2,16).

Самая низкая заработная плата у жителей города Шахты, расположенного в Ростовской области (1,3), В этом городе средней заработной платы хватит только на текущие расходы, сделать накопления почти невозможно. Предпоследнее место за Севастополем (1,4). Высокие цены в магазинах этого города объясняются большим потоком туристов и наличием большого количества военных.

 

Темы: Экономика
Все новости Последние новости