10 октября 2018, 13:50

Интерпол остался без руководителя

Руководитель международной полицейско-поисковой организации Интерпол Мен Хунвей подал прошение об отставке. Такая информация появилась на официальном сайте Интерпола.

 Интерпол остался без руководителя

Прошение об отставке пришло 7 октября в генеральный секретариат организации, расположенный в Лионе. Согласно уставу пока Интерпол возглавит действующий вице-президент Чон Ян.

Нового лидера организации будут выбирать на очередной сессии, которая состоится в середине ноября в Арабских Эмиратах.

Власти Китая заявили, что госкомитет по надзору начал проверку деятельности Хунвея в связи возбуждением уголовного дела о взятках.

Ранее в СМИ появилась информация об исчезновении главы Интерпола, который прибыл в Китай и перестал выходить на связь. В этой связи полиция Франции завело дело об исчезновении Мэна.

Во французскую полицию обратилась жена чиновника, которая показала фото с изображением ножа, которое муж ей отправил перед самым исчезновением. Таким образом Мэн, по мнению супруги, хотел ей сказать, что его жизни угрожает опасность. Следом Хунвей отправил жене сообщение, в котором попросил ее ждать звонка от него, но впоследствии он так и не позвонил.

Вскоре в китайских газетах появилось сообщение, что Хунвей помещен под стражу, и ему предъявлено обвинение.  

Информагентство Parisien, ссылаясь на проверенные источники, сообщило, что Хунвея обвиняют в том, что ранее, работая в Китае, он получал денежное вознаграждение за поддержку коммерческих структур в области кибербезопасности.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости