10 октября 2018, 15:13

Очередная паранойя в Киеве

Украинский президент Порошенко 8 октября сообщил, что Москва планирует активно вмешаться в выборы украинского президента, который состоятся в 2019 году.

Очередная паранойя в Киеве

Очередные выборы президента страны пройдут в Украине весной следующего года. Почти сразу, осенью следующего года, состоятся выборы в Верховную Раду. Петр Порошенко пока официально не выдвинул своей кандидатуры, тем не менее, он начал активную предвыборную кампанию.

Порошенко встретился с обновленным составом ЦИК. Его речь на встрече передавали все центральные пропрезидентские каналы. Он, в частности, отметил, что его окружение видит, что Москва активно готовится к тому, чтобы активно вмешаться в подготовку выборов и в саму избирательную кампанию. По словам президента, эту информацию подтверждают спецслужбы и западноевропейские союзники Украины. Россия, якобы, будет скидывать дезинформацию, она будет фальсифицировать все  избирательные действия, она будет проводить многочисленные хакерские атаки.

Порошенко нагнетает обстановку, сообщая, что Москва будет подкупать голоса избирателей.

Лейтмотив выступления Порошенко и его окружения понятен. Они готовят общественное мнение к тому, чтобы объявить любую оппозицию действующей власти прокремлевскими силами, а вслед за этим уничтожить всех несогласных вплоть до уголовного преследования, как это сделали с Савченко, предъявив ей смехотворные обвинения.

Наша страна постоянно отвергает все беспочвенные обвинения на якобы имеющиеся случаи вмешательства в выборы в других странах. Такие обвинения полностью голословны и не выдерживают никакой критики.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости