10 октября 2018, 17:40

Что кроется за западной истерией вокруг Итлиба

Сирийский президент Асад прокомментировал истерию стран западной коалиции во главе с Соединенными Штатами вокруг Итлиба.

Что кроется за западной истерией вокруг Итлиба

Итлиб – это последняя сирийская территория, которая пока не контролируется официальным Дамаском. Исход борьбы за эту провинцию имеет принципиальное значение для стран Западной коалиции. Если эта территория прейдет под контроль правительства Асада, то тогда рухнут все планы западных стран.

Асад подчеркнул, что соглашение, подписанное тремя странами-гарантами мира в Сирии, Российской Федерацией, Турцией и Ираном по созданию демилитаризованной территории и Итлибе, носит переходный характер. Это соглашение достигнуто с целью избежать лишних жертв среди мирного населения. Без сомнения, Итлиб, а также несколько других небольших островков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в России), рано или поздно перейдут под полный контроль правительственных сил.

Напомним, что в середине прошлого месяца после продолжительных и сложных переговоров Путин и Эрдоган договорились о том, что в провинции Итлиб будет создана демилитаризованная зона. По мнению Иранской стороны, это соглашение призвано избежать лишнего кровопролития.

В настоящее время Итлиб  стал рассадником террористов в Сирии. Здесь сосредоточены военные группы вооруженной оппозиции, а также террористов, которые время от времени нападают на правительственные войска.

Западная коалиция во главе с Америкой активно противятся военной операции по зачистке Итлиба. При этом они закрывают глаза на криминальную обстановку в регионе.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости