11 октября 2018, 15:14

Киев планирует провокацию

Киев планирует провокацию в акватории Азовского моря. Цель провокации – дискредитация пограничных сил в регионе.

Киев планирует провокацию

По информации информированных проверенных источников 11 сентября пограничники Украины планируют совершить вояж сторожевого катера погранвойск с украинскими журналистами, которые должны отснять материалы об "агрессивных" российских пограничниках и о блокаде портов Украины в регионе.

Глава правительства Крымского полуострова Сергей Аксенов заявил о том, что в связи началом учений украинских вооруженных сил вблизи морских границ Крыма погранвойска региона перешли на усиленный режим охраны границы. Эти учения были объявлены руководителем Совета нацобороны Александром Турчиновым. Планируется провести учения по высадке десантников на побережье, провести артиллерийские стрельбы.

В связи с проведением учений Аксенов заявил, что для нашей стороны рисков нет, пограничники находятся на боевых постах, для судоходства угроз нет.

В последних числах сентября два судна погранвойск Украины прошли вдоль побережья Крыма. Пограничники в соответствии с международными нормами сопроводили их. Украинские СМИ сразу же подняли истерию по поводу опасности, которым подверглись украинские бойцы, а капитан судна сказал, что украинские моряки в полном боевом обмундировании были готовы "отразить нападение" российских военных. Все оружие было заряжено, пулеметы наготове, пожарные рукава были подготовлены, чтобы сбивать агрессоров в случае нападения.

По словам российских военных экспертов, украинский адмирал мыслит категориями 15 века, когда в ходу были абордажные атаки. При проведении современных боевых действий никто вражеское судно на абордаж не берет.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости