11 октября 2018, 16:09

Трамп сильно рассердился

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что в ответ на покупку Индией российского вооружения будет дан в скором времени ответ.

Трамп сильно рассердился

На вопрос одного из журналистов, будет ли дан ответ на приобретение Индией российских зенитно-ракетных комплексов "Триумф", Трамп заявил, что Индия скоро узнает и сильно расстроится от этого ответа, это случится очень скоро.

В Индии понимают, что вслед за подписанием договора с Россией последуют американские санкции. Один из высокопоставленных индийских генералов Бипан Рават в своем интервью индийскому изданию New Indian Express рассказал, что Индия – независимая страна, и она будет проводить независимую политику. Никто не имеет право независимому государству указывать, что она имеет право делать, а что не имеет. С кем и чем торговать – принимает решение только индийское правительство.

В конце прошлой недели Россия и Индий заключили договор, согласно которому в Индию будет отправлено 5 полков ЗРК С-400. Общая сумма сделки – 5,5 миллиарда долларов. Первыми С-400 приобрели Турция и Китай. Как сообщают в министерстве обороны Индии, на заключительной стадии подготовки находятся еще несколько контрактов на поставку российского вооружения в Индию.

Соединенные Штаты постоянно противодействуют любым попыткам любых стран купить российское вооружение. В прошлом месяце из-за возможных санкций от приобретения российской продукции военного назначения отказалась Индонезия.

С Индией Америка давно заигрывает, стремясь вытеснить Россию из поставщиков вооружения.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости