16 октября 2018, 11:53

Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

Россия поможет Ирану

Россия разработала механизм обхода ограничений, которые наложили на Иран американские власти. Этот план был поддержан лидерами трех стран: Турции, Российской Федерации и Ирана во время переговоров, которые прошли в Тегеране 7 сентября текущего года. Согласно этому плану Иран отправляет свою продукцию на нефтеперерабатывающие объекты, расположенные на Каспии. Далее эта нефть уже под российской маркой будет отравляться на глобальный рынок. Эту схему поддерживают и в Евросоюзе, где стремятся сохранить договоренность с Ираном по нераспространению ядерного оружия.

Накануне страны-участницы ядерной сделки: Англия, Франция, ФРГ, РФ и Китай, а также Иран встретились на полях Генеральной Ассамблеи ООН на уровне министров иностранных дел. В заявлении по итогам встречи было заявлено, что Евросоюз создаст финансовые схемы для того, чтобы производить взаиморасчеты наперекор американским санкциям.

Напомним, что перечисленные выше страны, а также Соединенные Штаты в 2015 году подписали долгожданное соглашение в отношении иранских разработок по созданию ядерного оружия. Тогда был принят так называемый Общий план действий, при исполнении которого Иран освобождался от всех ограничений, которые ранее были введены против страны в Совбезе ООН и в ЕС.

В мае текущего года Америка в одностороннем порядке вышла из этого соглашения. Трамп объявил о возобновлении старых санкций и введении новых.

 

Темы: Политика

В мире Представитель Южной Кореи стал новым президентом Интерпола Представитель Южной Кореи стал новым президентом Интерпола

Представителя Южной Кореи Ким Чон Яна избрали новым президентом Интерпола, говорится в Twitter организации. Голосование прошло на 87-й сессии генеральной ассамблеи Интерпола в Дубае.


Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.