18 октября 2018, 19:14

Ленинградская блокада в жанре комедии.

Наверное, режиссер Алексей Красовский долго думал, как бы трагическую страницу в истории Великой Отечественной войны, а именно блокаду запечатлеть на экране повеселее. И, наконец, придумал.

Ленинградская блокада в жанре комедии.

 Он решил снять самый страшный год ленинградской блокады – 1941-ый в виде праздника в одной обеспеченной семье, где День рождение отмечают за праздничным столом с шампанским и курицей. И это в то время, когда люди замертво падали на улице от голода. Что прекрасно описал Даниил Гранин в своем произведении "Блокадная книга".

 Тут же кинорежиссер Алексей Красовский решил пойти против исторических фактов и памяти блокадников, еще остающихся в живых, и представить события так, будто ничего страшного не было, мол, одни умирали, а другие жировали.

 Недаром говорят: "вседозволенность рождает чудовищ". Красовский настолько почувствовал себя свободным, что решил ради самовыражения преступить черту нравственности и наплевать на мораль.

 Говорят, в Думе разбираются с этим антихудожественным фактом и ни в коем случае не допустят выдачу прокатного удостоверения фильму "Праздник", оскорбляющего всех защитников и жителей блокадного Ленинграда и не только…

Автор статьи: Людмила Лебедь.    

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости