19 октября 2018, 14:05

Америка ведет против России полноценную торговую войну

Те санкции, которые Америка ввела против финансовых институтов России, означают начало полноценной торговой войны.

Америка ведет против России полноценную торговую войну

Однако наша страна в силах преодолеть эти агрессивные действия. Такое заявление сделал глава правительства Дмитрий Медведев во время интервью с журналистом Euronews. По мнению премьера это – самые тяжелые санкции за все время санкционного давления.

Медведева считает, что санкционная практика Соединенных Штатов ломает экономические связи, рушит привычный порядок. Россия, без сомнения, адаптируется к новым недружественным шагам США. Возникает вопрос, зачем и кому это надо. Мы понимаем причины этой целенаправленной антироссийской истерии на Западе.

Антироссийская истерия стала этаким политическим брендом. Сейчас в Америке идут внтуриполитические дрязги, то же происходит и в Европе. На 90% все эти антироссийские лозунги преследуют цель: удержаться у власти, добиться политических преференций и пр. Но все эти потуги никак не повлияют ни на внутриполитическую жизнь, ни на внешнеполитическую позицию России. На нас повлиять против нашей воли невозможно. В мире все об этом знают.

В августе конгрессмены предложили новый пакет санкций против нашей страны. Среди этих ограничительных мер – запрет на российский госдолг и давление на российские банки, где есть государственное присутствие. Расплывчатая формулировка этих новых санкций позволяет трактовать их как полный запрет на использование доллара во взаиморасчетах.

В правительстве России знают об этих американских "инициативах" и готовы к новому санкционному витку.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости