19 октября 2018, 15:32

Не стоит ожидать улучшения отношений с Америкой

Москва и Вашингтон имеют в своих отношениях ряд геополитических противоречий. В этой связи не стоит ждать улучшения между странами в результате личных переговоров между лидерами двух стран.

Не стоит ожидать улучшения отношений с Америкой

Российский лидер Владимир Путин во время своего выступления в Валдае затронул тему отношений с Трампом. Он отметил, что между ним и американским президентом сложились позитивные отношения. Лучше вести диалог, чем конфликтовать. Трамп также стремится стабилизировать наши отношения.

Российский политолог Валерий Гарбузов прокомментировал наши с США отношения, которые характеризуются не личными симпатиями двух лидеров, а другими, объективными условиями. Несмотря на личную симпатию Трампа и Путина, отношения между странами имеют базу, которая складывается из геополитических условий и национальных интересов. В настоящее время они находятся в противоречии. Именно поэтому не происходят и не произойдут в ближайшем будущем сдвиги, к которым стремится наше руководство, и которые хотел бы запустить Трамп.

Путин также много рассказывал о наших отношениях с Китаем, которые складываются на основе партнерства и взаимного доверия. Сраны смогли преодолеть все противоречия. Отношения с Китаем, по мнению эксперта, складывается диаметрально противоположным образом по сравнению с США, но причина та же: геополитические интересы двух стран, которые полностью совпадают в этих исторических условиях. Россия в лице Китая обрела мощного геополитического партнера. Наше сотрудничество укрепляет позиции двух стран на общемировой арене.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости