19 октября 2018, 17:44

Как жители Америки относятся к нашей стране

Как показал опрос, только 2% респондентов в Америке называют нашу страну союзником, более трети американцев называют Россию врагом.

Как жители Америки относятся к нашей стране

Такое исследование проводилось при участии информагентства Economist.

Респондентам был задан вопрос по поводу ряда государств, как они их расценивают: в качестве врагов или союзников Америки? Согласно полученным данным, 34% жителей США называют Российскую Федерацию врагом. 10% респондентов называют Россию страной дружественной. И еще 31% опрошенных называет Россию недружественным государством. На вопрос, как президент относится к РФ, 14% респондентов ответили, что Трамп общается с Москвой как с союзником, и 12% думают, что Трамп общается с Россией как с врагом.

По поводу Северной Кореи только 1% опрошенных называют ее союзником, основная часть американцев называют КНДР врагом страны: 47%.

В социологическом опросе, который проводился в течение двух дней, 14-16 октября, приняли участие 1,5 тысяч жителей Соединенных Штатов. Погрешность составляет не более 3%.

Подобный опрос, но уже об отношении россиян к США, провел "Левада-центр". В сентябре почти 20% российских граждан относились к Америке очень плохо. Диаметрально противоположное мнение – очень хорошее отношение к США высказали всего 3% опрошенных. Большинство опрошенных были не столь категоричны. Мнения разделились почти поровну. 31% респондентов относятся к Америке "в основном хорошо", а 33% опрошенных имеют мнение о США "в основном плохое".

Почти год назад "Левада-центр" проводил такой же опрос. Настроения в нашем обществе за это время изменились. Тогда всего 9% респондентов относились в Америке очень плохо, а очень хорошо об этой стране отзывались 2%. 35% оценили свое отношение как в основном плохое, а 40% назвали его в основном плохим.

 

Темы: Общество
Все новости Последние новости