21 октября 2018, 20:12

Актер Сергей Гармаш в новой роли сценариста.

25 октября в прокат выходит фильм Дмитрия Месхиева "Два билета домой".

Актер Сергей Гармаш в новой роли сценариста.

Идею этой мелодрамы режиссеру дал известный актер Сергей Гармаш, с которым Месхиев дружит 20 лет, поскольку их совместное сотворчество неоднократно давало зримые плоды, как, например, "Свои", получившие множество наград в 2004-ом году на Московском кинофестивале.

На этот раз Сергей Гармаш никогда не писавший сценариев, страшно захотел, чтобы история встречи отца, отсидевшего в тюрьме за убийство жены, с дочерью, выросшей в детдоме, затронула сердца зрителей и чему-то  научила, в первую очередь, помогла разобраться, почему гены родства оказываются сильнее мести. Так как девочка Люба, узнав после окончания интерната, что ее отец жив и выходит на свободу, поначалу решает отомстить отцу, то есть, убить его за "счастливое" детство без родителей и ночные кошмары. Но оказывается сделать это совсем непросто, хотя ее отец в исполнении Сергея Гармаша отнюдь не симпатичный человек, даже в чем-то отвратительный.  

И вот, пожалуйста, случилось так, что довольно часто в поведении своего антигероя Гармаш копирует француза Жана Рено из фильма "Леон", а молодая актриса Мария Скуратова иногда напоминает маленькую девочку, превратившуюся в компаньона заказного киллера.

Все в этом фильме с благими намерениями находится на грани примитива, известных клише и слезливой мелодрамы, хотя по жанру это драма. Удивительно, что такой тонкий и мастеровитый кинорежиссер, как Дмитрий Месхиев, пошел по пути прямолинейных стереотипных телесериалов, рассказывающих, как трудно быть честным человеком в агрессивной среде и сохранять доброе сердце. А впрочем, рядовому зрителю, "клюющему" на острый сюжет непредсказуемой встречи отца и дочери, эта картина должна понравиться, поскольку многие дети так и не находят родных отцов, которые часто от них скрываются.

Автор статьи: Людмила Лебедь.  

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости