23 октября 2018, 12:10

Америка готовит новые пошлины против Китая

Американский президент не будет смягчать ограничения против Пекина, наоборот, санкции будут только нарастать. Эта информация размещена на сайте Axios.

Америка готовит новые пошлины против Китая

Осведомленный источник информагентства сказал, что Дональд Трамп мечтает о том, чтобы китайцы сильно страдали от действий американской стороны. Для этого он будет вводить новые пошлины на товары из Китая на общую сумму в $ 200 миллиардов.  По мнению администрации президента, чем будет больше санкций, тем больше появится возможностей заставить Китай плясать под заказанную в Вашингтоне музыку.

Согласно другому источнику информации сам Трамп не вникает в детали будущих ограничений и в деталях возможной сделки с Китаем. Он более всего сосредоточен на разработке и внедрении новых рычагов давления.

Торговая война между Вашингтоном и Пекином началась в июле текущего года, когда Америка ввела новые пошлины в размере 25% на более чем 800 названий товаров из Поднебесной. Цена вопроса - $ 34 миллиарда. Китай незамедлительно ответил и ввел контрмеры – пошлины в таком же объеме и тоже не 25%.

Соединенные Штаты ответили на следующий месяц, в августе и наложили таможенные ограничения на китайский импорт в размере $ 16 миллиардов тоже на 25%. Китай ответил в этот де день введением аналогичных санкций.

Соединенные Штаты стремятся изменить торговый баланс между двумя странами. Америка считает, что Китай имеет положительное сальдо в торговле с США в размере 0,5 триллиона долларов. Китайская сторона называет причиной такого положения дискриминационную политику Вашингтона.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости