24 октября 2018, 14:13

Разумно и своевременно

Российские контрсанкции в отношении Киева будут подготовлены в самое ближайшее время. Об этом 23 октября рассказал глава правительства Дмитрий Медведев.

Разумно и своевременно

Медведев сказал, что эти меры будут адресными, они не затронут большинства граждан Украины, но затронут ряд физических лиц и компаний, которые вредят нашей стране.

Премьер-министр, в частности, отметил, что в настоящее время разрабатываются списки относительно конкретных людей Это – сотни человек, которые наносят вред нашей стране. Среди них – политики, бизнесмены и прочие лица. В списке учтены и юрлица, расположенные на Украине, которые учреждены или контролируются подсанкционными лицами.

Среди санкционных мер – блокировка активов этих лиц, размещенных на территории РФ, запрет на финансовые операции, запрет на торговые операции с российскими предприятиями, запрет на ввоз определенных групп товаров. Надо отметить, что товарооборот между нашими странами не уменьшается, а растет в последние годы. Россия находится на первом месте для Украины по объему товарооборота. Под экономические контрсанкции попадают миллиарды рублей.

Ограничения по отношению к Украине – это зеркальная ответная мера, которая затронет многочисленные экономические сферы. Украина в последние годы ввела множество запретов и ограничений в отношении российских физических лиц и компаний, поэтому в ответных мерах все это будет учтено.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Россия считает народ Украины братским народом, которым правит преступное правительство, погрязший в националистической риторике.  

Президент России Путин утвердил указ, предусматривающий пакет экономических санкций против ряда субъектов Украины как ответ на недружественные шаги Киева.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости