25 октября 2018, 13:42

Болтон: Америка не планирует очередные санкции против нашей страны

 На сегодняшний день администрация Трампа не планирует ограничений против нашей страны. Эту информацию предоставил журналистам помощник американского президента Болтон после двустороннего саммита с российским президентом.

Болтон: Америка не планирует очередные санкции против нашей страны

  Помощник американского президента Болтон прибыл в Москву, где провел встречу с российским президентом Путиным. На следующий день после встречи он провел брифинг, на котором сообщил, что в настоящее время у администрации Трампа нет планов по поводу нового санкционного витка против Российской Федерации. Данную информацию распространил "Интерфакс".

  Болтон напомнил о том, что последние ограничения против РФ были введены в связи с так называемым "делом Скрипалей".

  Болтон, в частности, заявил, что согласно установившейся практике новые санкции вводятся против стран через 6 месяцев в зависимости от "поведения государства". В отношении России пока дополнительные санкции не предусмотрены.

  Во время встречи Болтона и российского президента обсуждался широкий круг вопросов, в том числе – санкции против РФ, выход Америки из договора по ракетам средней и малой дальности. Также стороны коснулись проблемы сирийского мирного строительства и прочих региональных конфликтов. Отдельно были затронуты вопросы стратегической безопасности на планете.

  Решении о новом санкционном давлении на нашу страну было принято в августе. Согласно планов Белого дома эти санкции должны быть наложены в 2 этапа. В конце августа был введен очередной пакет ограничений, второй пакет, касающийся финансового сектора, должен быть введен в ноябре.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости