25 октября 2018, 16:18

"Принцесса Турандот" живет и здравствует.

В виде театрального конкурса, который начиная с 1991-го года проходит в Москве среди столичных коллективов, заслужив звание самого справедливого и объективного конкурса. 

"Принцесса Турандот" живет и здравствует.

 

 22- ой  раз на сцене Вахтанговского театра, где в 1922-ом году Евгением Вахтанговым была поставлена пьеса Карло Гоцци "Принцесса Турандов", став визитной карточкой этого театра, состоялось торжественное вручение хрустальных статуэток номинантам этой сказочной премии. Лучшим спектаклем прошлого сезона была признана "Безприданница" Дмитрия Крымова в "Школе драматического искусства", которую он недавно покинул из-за конфликта с директором, а лучшей исполнительницей женской роли также стала актриса этой же авангардной постановки Лариса Смольникова. Лучшим режиссером по мнению экспертов был признан  Евгений Писарев за спектакль "Влюбленный Шекспир" в Пушкинском театре, ну а неподражаемый в своей наивности и органике Сергей Степанченко выиграл приз за лучшее исполнение мужской роли в образе Фальстафа на сцене Ленкома. Приз за лучшую сценографию достался Александру Боровскому в "Заповеднике" на подмостках Студии театрального искусства Сергея Женовача.

 Марку Захарову в этом году исполнилось 85 лет, поэтому "Принцесса Турандот" не могла пройти мимо этой знаменательной даты и вручила знаменитому режиссеру приз "Недосягаемый" с формулировкой "От "Тиля" до "Фальстафа", ну а за "Честь и достоинство" наградили артиста МХТ Станислава Любшина.

 Итак, справедливые награды нашли своих героев и в этом, несомненно, помогали ведущие вечера: актриса "Сатирикона" Марина Дровосекова и музыкант Алексей Кортнев, одетый в футбольную майку и с кокошником на голове, таким образом копируя фанатов международного футбольного матча в Москве, ведь недаром говорят: театральное искусство, - тоже определенный вид спорта.

Автор статьи: Любовь Лебедина.

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости