26 октября 2018, 16:11

У Николая Караченцова было две жизни.

Одна до страшной автокатастрофы, когда все думали, что он не выживет, и вторая, связанная с возвращением с того света, когда прежнее пространство репетиций в Ленкоме и киносъемок сузилось до больничных палат и собственной квартиры.

У Николая Караченцова было две жизни.

Правда, его жена Людмила Поргина, благодаря которой народный артист России не превратился в "овощ" пыталась разнообразить существование своего мужа и привозила на сбор труппы вначале каждого сезона, даже отправлялась с ним в путешествия по разным странам, поэтому Николай Петрович сумел побывать на Афоне в надежде, что святые молитвы помогут ему… Может быть, они и помогали продержаться такое длительное время после страшной катастрофы, но тут год назад у него обнаружили неоперабельный рак легких, да еще к этому добавилось воспаление легких.

 Находясь последние месяцы в 52-ой онкологической больнице в Красногорске, в двухместной палате с заботливой женой, окружающие и особенно сын надеялись на чудо, но чуда не произошло, и в 9 утра 26 октября, за день до своего Дня рождения – 74-х лет он скончался, отказали почки.

Прощание с ведущим артистом Ленкома Николаем Караченцовым, награжденного орденом  "За заслуги перед отечеством" и пожизненно влюбленными зрителями состоится 29-е октября. Ведь это благодаря ему "Юнона и Авось" по-прежнему идет в репертуаре театра, превратившись в живую легенду, а фильмы с его участием "Старший сын", "Собака на сене", "Белые росы", "Человек с бульвара Капуцинов"  не стареют, ибо они живые и про живых людей.

Автор статьи: Людмила Лебедь.  

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости