30 октября 2018, 14:30

Немецкий журналист считает, что Меркель слишком лояльно относится к России

Журналист немецкой газеты Bild критикует своего канцлера за то, что она слишком лояльно относится к России и лично к российскому лидеру Владимиру Путину.

Немецкий журналист считает, что Меркель слишком лояльно относится к России

Также журналисту не понравилось ее дружелюбное отношение к турецкому лидеру Эрдогану, которое она проявила во время встречи глав государств в турецкой столице.

Публикация в газете была озаглавлена: "Может ли Меркель подавать руку сразу турецкому и российскому главам?". Речь здесь идет о снимке, где Меркель находится между двумя главами и держит их за руки. Журналисту показалось такое поведение слишком фамильярным. Он считает, что лидер демократического государства не должен так себя вести с лидерами авторитарных государств.

В статье приводятся слова известного немецкого политического деятеля Кансу Оздемира, который утверждает, что его претит то, что Меркель взяла за "окровавленную руку"  Эрдогана и "выстилается перед ним".

Здесь же приводятся слова другого немецкого политика Дирка Кунце, он убежден, что Меркель взамен рукопожатия с Путиным, должна заставить его восстановить разрушенные русскими сирийские города. По мнению Кунце, немецкий премьер потеряла внешнеполитический ориентир, демонстрируя свою близость с такими авторитарными главами государств.

Здесь же автор статьи пишет, что в самой этой фотографии нет ничего предрассудительного. Это – обычный для таких встреч снимок.

Меркель назвала итоги встречи положительными. Главный результат переговоров – снятие напряженности в Итлибе и функционирование демилитаризованной зоны, разграничивающей правительственные войска и вооруженную оппозицию.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости