30 октября 2018, 14:35

Расширение НАТО на восток – глобальная проблема для нашей страны.

В МИДе России считают, что если Украина и Грузия вступят в НАТО, то это станет глобальной проблемой для нашей страны. Как с военной, так и с экономической точки зрения.

Расширение НАТО на восток – глобальная проблема для нашей страны.

По мнению сотрудников министерства, такое положение вещей заставит нашу страну строить новый оборонительный рубеж вокруг южной столицы нашей страны – Сочи.

Сотрудник МИДа Андрей Келин поделился своим мнением во время своего выступления на полях "Валдая" по поводу возможного расширения НАТО непосредственно к границам России. Это потребует огромных ресурсов для того, чтобы нейтрализовать действия нового вероятного врага. Такой шаг неизбежен. Также придется строить новый оборонительный эшелон на российско-украинской границе.

С другой стороны, в ближайшей перспективе эти страны не вступят в НАТО. Но нельзя сбрасывать такую перспективу в среднесрочной, а тем более в дальнесрочной перспективе. Эти страны уже нельзя назвать нашими партнерами. Они могут пойти по пути нагнетания истеричной конфронтации, что может привести к их вступлению в НАТО. Такой сценарий нельзя сбрасывать со счетов, и к нему надо быть готовым.

О том, что Грузию в ближайшем будущем не ждут в НАТО, недавно высказалась Ангела Меркель. Она, в частности, отметила, что среди нерешенных внутренних проблем Грузии, связанных с разделением Осетии на два государства, нельзя говорить о вступлении страны в НАТО. Это позиция ФРГ, и она не будет меняться. Брюссель также пока воздерживается от комментариев по поводу пути Грузии в НАТО.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости