30 октября 2018, 16:40

Европу ждут серьезные последствия после выхода Америки из ДРСМД

 

Министр обороны РФ Шойгу сообщил, что Европу ждут серьезные проблемы после выхода Америки из договора о ракетах средней и малой дальности.

Европу ждут серьезные последствия после выхода Америки из ДРСМД

К сожалению, в Европе далеко не все понимают, что ждет континент после того, как Америка выйдет из соглашения. Слова Шойгу приводит "Интерфакс". Во время переговоров со своим греческим коллегой Паносом Камменосом, Шойгу заявил, что необходимо организовать широкое обсуждение разрыва соглашения на уровне НАТО и Евросоюза.

Главы стран-членов Евросоюза уже высказали опасения, связанные с ДРСМД. Французский лидер Макрон во время своей беседы с Трампом пытался убедить своего американского коллегу, что это соглашение – важный инструмент  общеевропейской безопасности. Выдержки из разговора приводятся на официальном сайте французского президента.

Ему вторит немецкий глава внешнеполитического ведомства Хайко Маас, который называет договор краеугольным камнем безопасности европейских стран.

В течение последнего времени Россия и Америка постоянно высказывали друг другу претензии относительно соблюдения условий договора. В середине октября американский президент сообщил о своем решении выйти из ДРСМД. Он голословно обвинил Россию в несоблюдении условий соглашения.

Через несколько дней после сообщения Трампа его советник Болтон прибыл в Москву, где предупредил, что решение о разрыве договора связано с тем, что подобное оружие массово разрабатывается азиатскими странами.

ДРСМД был подписан в 1987 г. между Америкой с Советским Союзом.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости