30 октября 2018, 20:25

Еще одна принцесса отказалась от титула из-за любви

Японская наследная принцесса, молодая 28-летняя девушка Аяко Такамадо решила отказаться от своего титула ради 32-х летнего менеджера из Токио Кэя Морито. Информация появилась на страницах  Japan Today.

Еще одна принцесса отказалась от титула из-за любви

В соответствии с устоявшейся традицией, если девушка, член семьи императора, выходит замуж за простого человека, она лишается монаршеского титула. В своем интервью, которая состоялась сразу после свадебной церемонии, Морито рассказал, как он будет приучать свою супругу к простой жизни, а Аяко поделилась своими чувствами, сказав, что несказанно счастлива и готова жить жизнью обычного человека рядом с любимым.

Свадьба прошла в столичном храме Мэйдзи. На скромной церемонии присутствовало всего 30 гостей – родственников жениха и невесты.

Принцесса относится к роду Такамадо – кузена нынешнего императора страны. Она избрала рядового менеджера известной японской судоходной фирмы NYK Line. Молодые люди встречаются больше года.

Японская монаршеская династия считается одной из старейших на планете. Ее численность до сегодняшнего дня составляла 19 человек, и сократилась теперь еще на одного наследника. Большинство представителей императорского рода – женщины, их 14 человек, четверо – мужчины. Молодые люди создают свои семьи, лишаясь титула, тем самым сокращая численность дома императора. Надо отметить, что случай с Аяко – не единственный. В прошлом году от титула отказалась ее сестра. Такая тенденция вызывает обеспокоенность в японском обществе, так как нагрузка на оставшихся членов семьи возрастает.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости