30 октября 2018, 20:28

Украина требует крови

 Украинский министр инфраструктуры Омелян потребовал от стран Запада очередных санкций против России. По его мнению, целью этих санкций должны стать наши черноморские порты. Своими соображениями Омелян поделился с "Укринформом".

Украина требует крови

Министр считает, что заявление по поводу Азовского моря, прозвучавшие в Вашингтоне и Брюсселе – не случайны, это итог целенаправленной работы украинской дипломатии, информирование антироссийской коалиции. Омелян надеется, что на очереди – очередные санкции, которые будут введены против портов на Черном море.

Напомним, что на прошлой неделе Европарламент принял документ, призывающий власти Евросоюза усилить санкции против России, если эскалация напряженности в Азовском регионе будет усиливаться. В этой же резолюции были даны рекомендации ввести должность специального посланника ЕС по проблемным территориям Украины.

По мнению российского МИДа, новые политические акции ЕС – не что иное, как пропагандистский ход западной дипломатии.

Ситуация в регионе Азовского моря обострилась в марте текущего года, когда украинские военные арестовали крымский траулер "Норд". Против капитана корабля выдвинуто обвинение, связанное с "незаконным пересечением границы Крыма". Члены экипажа без предъявления обвинения до сих пор удерживаются на Украине. Летом в порту Херсона было задержано еще один корабль из российского Крыма - "Механик Погодин".

Россия считает такие действия украинской стороны "морским терроризмом". В этой связи был усилен пограничный контроль судов, направляющихся в азовские порты Украины. Киев обвиняет российских пограничников в жестком обращении при осмотре судов.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости