30 октября 2018, 20:30

Звуки музыки

2 ноября в 23.20 на телеканале "Россия К" стартует новый проект – клуб "Шаболовка, 37", посетители которого станут свидетелями живого творческого общения талантливых музыкантов, существующих в совершенно разных направлениях.

Звуки музыки

Здесь не будет музыкальных границ: классика, фольклор, джаз, рок встретятся как в творчестве одного музыканта, так и в совместной работе нескольких приглашённых гостей.

Ведущий программы – известный российский трубач и бэнд-лидер Вадим Эйленкриг, который выступает и как исполнитель-трубач. В каждом выпуске к нему в гости будут приходить два участника – яркие исполнители-одиночки и целые коллективы. Они не только исполнят собственные номера, но и представят необычные совместные аранжировки и, возможно, поимпровизируют вместе с Вадимом Эйленкригом и его хаус-бэндом. На самом деле в клубе "Шаболовка, 37" прозвучит новое прочтение хорошо знакомых произведений: каждая программа подарит посетителям клуба и зрителям канала "Россия К" множество премьер. В первом выпуске принимают участие певцы Мариам и Армен Мерабовы, фортепианное трио "Bel Suono" и группа "Eilenkrig Crew".

3 ноября в 22.30 в эфире телеканала "Россия К" Международный фестиваль балета Dance Open. На сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения премий семнадцатого фестиваля балета. Хрустальная реплика скульптуры, изготовленной 105 лет назад со слепка ноги великой балерины Анны Павловой, не только успела побывать в самых разных точках мира, но и стала узнаваемым и желанным символом высочайшего класса исполнительского мастерства в хореографическом искусстве. В гала-концерт вошли фрагменты признанных шедевров и новейшие эксперименты в исполнении ведущих солистов Мариинского, Михайловского и Большого театров, танцовщиков из Венгрии, Нидерландов, Шотландии, Швеции, немецких трупп Берлина, Мюнхена и Оснабрюка, американского "Нью-Йорк Сити Балет" и коллектива из Казахстана "Астана Опера". Победителей в шести категориях определит международное жюри, а кроме того, предусмотрен приз зрительских симпатий – по результатам голосования зрителей гала-концерта.

4 ноября в 17.25 на "России К" можно посмотреть телевизионную версию Международного этнического фестиваля "Музыка наших сердец", который проходил в Москве во второй раз в Музее-заповеднике "Коломенское", в День города, 1 сентября, под патронатом заслуженной артистки России, обладателя почётного звания "Артист ЮНЕСКО во имя мира" певицы Зары.

Приоритетной задачей фестиваля является сохранение этнической музыки. Именно этот древний пласт культуры, объединяющий людей разных национальностей, является основой современного музыкального искусстваа. Поэтому фестивали подобного уровня и направления являются важным культурным событием.

На сцене в Коломенском выступали музыканты из самых разных регионов России – Бурятии, Татарстана, а также из Беларуси, Армении, Сербии, Израиля и других государств. О культуре и традициях своих народов рассказали Кубанский казачий хор, Алсу, группа "NAMGAR", Софья Бабич, Арцвик Арутюнян, ансамбль "Белорусские песняры", Зара, Иштар Алабина и многие другие исполнители и коллективы.

Автор статьи: Антонина Крюкова

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости