31 октября 2018, 13:22

Российские санкции накроют более 360 украинских юрлиц

Российские эксперты завершают работу по формированию пакета санкцию против Украины.

Российские санкции накроют более 360 украинских юрлиц

Завершается подготовка списка ответных мер на недружественные действия Киева в адрес России. Ожидается, что сегодня он ляжет на стол Дмитрия Медведева. В санкционный список по информации "Интерфакса" включены более 360 юрлиц, а также не менее 50 физических лиц.

Официальные источники сообщают, что в персональный список включены одиозные лидеры Украины, которые активно разрушают дружественные отношения между нашими странами, складывавшиеся веками.

Ранее премьер-министр сообщал журналистам, что в списки должны попасть сотни персон, причинявших вред нашим с Украиной отношениям. Среди этих персон – политические лидеры, бизнесмены, представители СМИ. На их активы в России будет наложен арест, им запретят въезд в Россию, они не смогут выводить из России принадлежащие им средства.

Медведев заверил, что эти санкции никак не отразятся на простых украинцах.

Напомним, что 22 октября Владимир Путин поручил правительству ввести в ответ на недружественные действия Киева специальные торгово-экономические меры. Правительство должно разработать их и составить персонифицированный список компаний и персон, которые попадут под ограничения.

В августе на Украине решили ввести ограничения против российских фирм, которые строили Крымский мост. Киев разработал список, в который вошли около 20 юрлиц. Месяц назад Киев ввел санкции против ряда транспортных предприятий России.  

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости