31 октября 2018, 15:52

Турция диктует свои условия Америке

 

Анкара готовится к проведению широкомасштабной операции на восточном побережье Евфрата. Реджеп Эрдоган сообщил, что турецкие войска готовы начать наступление на оборонительные рубежи вооруженных отрядов сирийских курдов.

Турция диктует свои условия Америке

Эрдоган во время своего выступления на заседании правящего большинства в парламенте – Партии справедливости, заявил, что Турция будет создавать безопасную, свободную от террористов зону на востоке Сирии. Анкара не позволит рядом со своими границами строить террористическое самоуправление. Турецкие солдаты последовательно, шаг за шагом разгребут эти завалы терроризма и бандитизма. По словам турецкого президента, подготовительная фаза операции полностью закончена.

Так называемые курдские силы самообороны поддерживаются и финансируются Америкой. Они занимают обширную территорию, расположенную восточнее Евфрата. По мнению турецкого правительства, эти силы напрямую связаны с запрещенной в стране террористической Рабочей партией Курдистана.

Напомним, что в начале текущего года Турция провела военную операцию под названием "Оливковая ветвь". Целью этой операции стали курдские формирования, расположенные в сирийском городе Африне. По результатам боевых действий в марте турецкие войска вошли в Африн.

В настоящее время турецкое командование планирует расширить зону безопасности и взять под контроль все курдские земли, расположенные к востоку от Евфрата.

Эрдоган заявил, что антитеррористические мероприятия будут продолжены до полного уничтожения боевиков, планирующих и проводящих террористические акции в Турции.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости