1 ноября 2018, 12:25

Минэкономики расписалось в собственном бессилии

Блокировать любой контент в интернете становится пустым неэффективным занятием, так как появились технологии, которые позволяют обходить эту блокировку.

Минэкономики расписалось в собственном бессилии

В ближайшем будущем от этой практики придется отказаться. Такое заявление сделал чиновник ведомства Алексей Волин на встрече со своими коллегами в Китае.

Волин, в частности, сказал, что компании и частные лица научились обходить все заслоны и блокировки своего контента. Технологии, которые позволяют обходить блокировки постоянно совершенствуются, их будет все больше и больше. Чиновник отметил, что пример Китая говорит о том, что сегодня невозможно что-либо заблокировать. Здесь, несмотря на попытки правительства, работают все заблокированные мессенджеры: Telegram, и WhatsApp

Волин прокомментировал наше сотрудничество с Китаем в области коммуникаций. Он отметил, что мы ежегодно реализуем более ста проектов в сфере медиа. Недавно были намечены планы дальнейшего сотрудничества, будет сделан упор на совместной деятельности в области медиасреды. Здесь открываются большие перспективы, поэтому упор делается на обмен опытом между странами в области работы с контентом, а также использованием новейших цифровых технологий.

Напомним, что Роскомнадзор попытался через суд заблокировать мессенджер Telegram в связи с тем, что его владелец Дуров отказался поставлять информацию о пользователях спецслужбам России. Дуров аргументировал это тем, что такое действие невозможно произвести технически. В итоге заблокировать Telegram окончательно так и не удалось.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости