1 ноября 2018, 13:33

Для соотечественников смягчили процедуру получение гражданства

Владимир Путин принял новые принципы миграционной политики, чтобы смягчить получение гражданства нашим соотечественникам, рыжеющим в настоящее время за границей.

Для соотечественников смягчили процедуру получение гражданства

Новый документ имеет два направления. Первое – это упрощение процедуры, связанной с получением гражданства нашим соотечественникам, которые в настоящее время находятся за пределами Российской Федерации. Второе – здесь учтены все нечеткости, разногласия и разночтения в правилах въезда мигрантов и их временной регистрации.

Эти вопросы не раз обсуждались на заседаниях Общественной палаты. В настоящее время имеется проблема в том, что даже участники программы переселения соотечественников встречаются с различными юридическими препонами, тормозящими получение регистрации.

Указ президента снимает эти многочисленные бюрократические препоны. Сегодня вопрос миграционной политики стоит очень остро, так как правительство планирует активизировать программу добровольного переселения наших соотечественников.

В настоящее время в Россию въехало более 800 тыс. человек по этой программе. Желающих воспользоваться программой не меньше. В планах правительства - увеличить денежное пособие для переселенцев. Действует программа переселения на Дальний Восток. Здесь каждый желающий может бесплатно получить свой гектар земли.

Ранее глава государства говорил, что предназначение новой концепции – обеспечение комфортных и беспрепятственных условий переселения наших граждан в страну на постоянное местожительство. Она призвана обеспечить четкие правила получения гражданства РФ.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости