1 ноября 2018, 17:16

Антииранские санкции буксуют

США не могут запретить поставки иранской нефти, такое заявление сделал советник по нацбезопасности Америки Джон Болтон.

Антииранские санкции буксуют

Он, в частности, заявил, что в ноябре вступают в силу санкции, направленные против поставок иранской нефти. Американский президент сказал, что Америка сделает все, чтобы свести этот экспорт на нет. Но с другой стороны, отдельные страны продолжают закупать нефть в Исламской республике. Нулевых показателей пока не достичь, к тому же Америка не хочет наносить вред союзникам и друзьям, которые еще не могут отказаться от таких поставок.

Американский президент объявил весной этого года, что Америка расторгает ядерную сделку с Ираном. Он сказал, что восстановит вновь все санкции, которые действовали до этого соглашения, также будут введены вторичные санкции против тех стран, которые продолжают иметь торгово-экономические отношение с Тегераном. Эти санкции были введены 7 августа.

5 ноября вступает в действие новый санкционный пакет, более жесткий, чем первый. Трамп желает добиться того, чтобы иранскую нефть никто в мире не покупал. Он призвал все государства планеты отказаться от таких закупок.

Другие страны-участники ядерной сделки, выступают за продление соглашения. Теперь эти страны: Англия, Франция, ФРГ, КНР и Россия готовят меры, позволяющие защитить бизнес от американских санкций. На полях Генассамблеи ООН встречались министры иностранных дел этих государств, которые разработали финансовые инструменты для расчетов с Тегераном в обход американских ограничений.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости