2 ноября 2018, 15:39

В Итлибе готовится новая провокация

 Российские военные распространили данные разведки о том, что боевики из запрещенных на территории Российской Федерации группировок "Ахарарр аш Шаам", "Джейеш аль- Иза" ведут активную подготовку провокаций с хлором. Данная информация распространена через официальный сайт Министерства обороны РФ.

В Итлибе готовится новая провокация

По данным разведки боевики перевезли две бочки с отравляющим веществом в окрестности зернохранилища возле городка Кальат-эль-Мудит. Провокация, по информации российских военных, будет проведена в районе города Хама, расположенного в западной части Сирии.

В Минобороны считают, что террористы готовятся использовать хлор для новой инсценировки с привлечением "актеров" из мирных жителей, а затем взвалить всю вину на правительственные войска.

В этом же сообщении Минобороны говорится о том, что в зоне деэскалации вопреки договоренностям о прекращении огня, боевики из незаконных бандформирований продолжают вести обстрелы позиций правительственных сил.

В последних числах октября прессекретарь ведомства Игорь Конашенков сообщил журналистам, что туркменистанское крыло Игила (запрещена на территории РФ) переправили в Сирию более 200 литров хлора. Конашенков считает, что это химическое отравляющее вещество могут использовать сирийские боевики, чтобы затем обвинить сирийское правительство.

Нашу страну и правительство Сирии постоянно пытаются обвинить в использовании отравляющих веществ против боевиков. Весной 2017 года очередная инсценировка с применением отравляющих веществ стала предлогом для ракетного удара по правительственным объектам.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости