5 ноября 2018, 13:52

Ответ, достойный Киева, на российские контрсанкции

 В СМИ просочились подробности об арестованном киевскими властями сухогруза. Арест в качестве ответа на российские контрсанкции никакого отношения к России не имеет.

Ответ, достойный Киева, на российские контрсанкции

Судно принадлежит голландской компании, груз – бельгийский, а экипаж, кроме одного человека – украинский.

Корабль Comet, который арестовали в мариупольском порту, укомплектован украинскими моряками. Единственный россиянин – помощник капитана. Капитан судна тоже украинец.

По информации украинской газеты "Таймер", судно имеет прописку в Голландии, но курсирует под либерийским флагом, управляет им сингапурская фирма.

Груз, перевозимый сухогрузом, направлялся в бельгийский порт. Транспортировка осуществлялась по условиям международной сделки "Поставка на борт". Это означает, что ответственность за риски, связанные с транспортировкой груза ложатся на покупателя. Таким образом, владельцем груза является бельгийская компания.

Без сомнения,  в ближайшие дни Comet будет освобожден и спокойно продолжит свой путь.

Об аресте "российского" судна генпрокурор с помпой оповестил общественность 1 ноября. Его радости не было предела, когда он узнал, что судно перевозило груз Алчевского металлургического завода, размещенного в ЛНР. Луценко опубликовал фотографию сухогруза и написал комментарий: "Вот наш ответ российским санкциям".

Comet согласно данным сайта Marine Traffic, в настоящее время стоит в Мариуполе, до этого, по информации издания, он стоял на загрузке в краснодарском порту Темрюк.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости