5 ноября 2018, 17:11

5 ноября вводятся новые антииранские санкции

 

Государственный секретарь Помпео рассказал журналисту Fox News о новых антииранских санкциях, вводимых в понедельник. Ограничениям подвергаются около 600 юрлиц и гражданских лиц.

5 ноября вводятся новые антииранские санкции

Помпео, в частности, отметил, что минфин подготовил список из 600 наименований юрлиц и граждан Ирана. Эти санкции обязательно повлияют на действия иранского правительства. По крайней мере, Белый дом надеется, что это произойдет.

Помпео определяет количество попавших под санкции намного ниже, что называл ранее руководитель Министерства финансов Стивен Мнучин, который говорил, что ограничительный список составляет не менее 700 персоналий. В этот список предполагалось добавить не менее 300 пунктов, которые до этого не появлялись в списках Соединенных Штатов.

Помпео считает, что введенные ранее санкции негативно влияют на иранскую экономику, потому что уже сотни международных компаний ушли из Ирана, не желая попасть под вторичные санкции. Иранский экспорт нефти также сократился не менее чем на 1 млн баррелей в день. По мнению американского госсекретаря, эта цифра будет неуклонно снижаться в дальнейшем. Многие потребители иранской нефти уже отказались от сотрудничества с Исламской республикой. Американцы считают, что в ближайшем будущем иранскую нефть никто не будет покупать.

Весной этого года Трамп заявил о выходе из ядерного соглашения, подписанного с Ираном Бараком Обамой, а также о возобновлении всех антииранских санкций. Под санкции попадают также все компании, которые продолжают вести свой бизнес с Тегераном. В августе был введен первый пул санкций. Вторая волна санкций начинает действовать 5 ноября.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости